Первая любовь

Павел Сух
Написано на конкурс http://stihi.ru/2012/02/01/7260

Я вчера был такой -  после школы, уроки не сделав,
Шел в компьютерный клуб, достигать в «контр страйке» высот…
И не ведал, пока с калашем шел за жертвой по следу,
Террорист – купидон мне из снайперки целил в висок.

Грянул выстрел, я пал.  И не видел откуда стреляли.
Взгляд поднял - предо мной мой палач добивал наш отряд,
В нашем клубе её  до того никогда не видали.
И не верилось мне, что девчонка так может играть.

Посмотрел на часы, уже час как мне надо быть дома,
И она, нас добив в сотый раз, собралась уходить
Мышку сдвинув под стол, произнес, задыхаясь от кома,
- Потемнело уже, может быть мне тебя проводить…

И полгода потом я её провожал неумело…
По садам, по дворам мы учили друг друга любить,
И казалось всерьез - на земле краше этого тела
Не случалось творцу ничего никогда сотворить.

Я в воде не тонул и в огне не горел – заколдован.
Жаль у первой любви, как у пули, короткий полет.
И как жаль, что она убежала однажды к другому,
Принуждая меня осознать, сколько в жизни красот.