Чудаки

Татьяна Штаб
Упрекают их в нетипичности
И покрутят порой у виска ,
Удивляясь поступком личности ,
Мол , видать его издалека .

Не спешите судить о них строго ,
Не пеняйте на выпады их .
Человеков с чудинкой немного ,
Чудаков не берут за своих .

Их простые и светлые души
Будоражат лишь только слепых ,
Чужд им смысл и почет им не нужен ,
Он один , тот чудак , на троих .

На десяток один , иль на сотню ,
Мне считать чудаков невдомек .
Он и завтра пойдет на субботник ,
Коль Отчизна его позовет .