Душа должна болеть

Ольга Стакина
Расставаясь не бойтесь за сердце
Обманули - спешите простить
Иногда словно в рану и перцем
Щипет, ноет, терзает, болит
Что без боли душа - только слово
Сердце биться должно или смерть
Не спастись в этом мире суровом
Если в души другим не смотреть
А своя пусть страдает и любит
Сердце бьется быстрей в унисон
Расставаясь душа не забудет
И лишь боль подтвердит - все не сон
Что привычка - поступок и только
Лишь умноженный в несколько раз
Память может кольнет как иголкой
И простит, память - не дикобраз
Память много добрей наших мыслей
А иначе б давно у Земли
Перевелся бы род человечий
Если б мы забывать не могли.