А терпит...

Дашкин Сергей
А терпит... потому, что любит,
за что, зачем и почему,
не все дано понять ему,
вот почему ее и губит...

А терпит потому, что сон
был раньше несказанно сладок,
и даже если был осадок,
то дрожь и трепет в унисон.
А терпит потому, что век
был дан прожить им только вместе,
им не сиделось в теплом месте,
но, так устроен человек.
А терпит потому, что путь
шли босиком, в сплетеньи руки,
не в поиске от бед поруки,
лишь направленье зная чуть.
А терпит потому, что крест,
что одному отмерен веком,
несут два близких человека,
и нету помощи окрест.

А может все гораздо проще?
И любит так же как и дышит?
Внизу вдали темнеют крыши,
и уж желтеет зелень рощи...