Нечаянная Радость

Татьяна Радынова
            Нечаянная Радость.
Нам так нужна Нечаянная Радость,
Дар света, мира, милости простой.
Нам так нужна Нечаянная Радость,
Внезапный лучик солнца золотой.

Царица Неба и Земли Царица,
О, Радосте всех Радостей для нас!
И сердцу невозможно надивиться,
Как чудна Твоя помощь в трудный час.

Ты в мире сем Взыскание погибших,
Споручнице всех грешных и больных,
И пробужденье  о Творце забывших,
Увязших в наслаждениях земных.

И всем скорбящим Радость возсияет
Небесным Утешением Твоим.
В Твоей любви Господь и нас прощает.
Спаси же нас Предстательством Своим!
                22.12.2000
                Праздник Иконы Божией Матери
                "Нечаянная Радость".