Светлая Седмица

Татьяна Радынова
Светлая Седмица.
Вот бы Пасха совсем не кончалась,
Не скрывался бы луч золотой,
И земля никогда б не прощалась
С той небесной святой красотой.

В Царстве Божием Пасхи Нетленной,
Пасхи Вечной горят купола,
И в молитве всегда сокровенной
Воссылается Богу хвала.

Даже здесь, сквозь земную усталость,
Этот свет все наполнил собой,
Низводя нам небесную радость,
И раскрыт небосвод голубой.

О сподоби нас, Господи -  Вечной
Твоей Пасхи достигнуть святой,
Где в любви неземной бесконечной
Не скрывается луч золотой.

19.04.2001. Пасха Христова. Светлый Четверг.