Не дай нам, Господи...

Татьяна Штаб
Не дай нам , Господи , увянуть
Нераспустившимся цветком ,
Не дай унынию нагрянуть
В житейском храме пустяков .

Не дай нам , Господи , поведать
Лихое бремя от невзгод
И сладость лести мёд отведать ,
Касанья рук холодных лёд .

Не дай нам , Господи , не верить ,
Не дай не видеть небеса .
Дай , Господи , нам гнев умерить
И свято верить в чудеса .