Спасибо за право в законы плевать!

Шурик Шульгин
Я – вор! Я – мошенник! Я – жулик бесчестный!
В России таких не один миллион.
Спасибо, сидящим в чиновничьих креслах –
Вы дали нам право плевать на закон!

Вы дали нам право безжалостно грабить,
Не важно кого, лишь бы что-нибудь взять,
Да так, чтоб другим ничего не оставить!
Спасибо, что учите нас воровать!

Мы, правда, по мелочи… Так, чтобы выжить,
До Ваших масштабов расти и расти!
На трапезе Вашей лишь с пола мы лижем,
Пытаясь хотя бы полкрошки найти.

Спасибо, что дали нам шанс пообедать –
Чиновники людям должны помогать.
Спасибо за шанс жить легко и безбедно –
Спасибо за право в законы плевать!