Девять кругов одиночества

Демон -Анатом
О, эта весна прекрасна –
ты в это потом поверишь
когда тёплый луч расколет
цепочку оцепенений
и, ослепляя контрастом,
за ней настанут другие,
непостижимо лучше
или гораздо чернее.

О, эта весна прекрасна и, как все вёсны – безумна.
Отскребание льда с апрельской земли ногтями.
Снежинки вонзаются  между бретельками сарафана.
Босые прогулки по крышам убийственно-безмятежны-
Прощальным салютом детства, забытого на перроне.

О, эта весна прекрасна – ты в это пока не веришь.
 (Ещё сантиметр льда, и всё будет по-другому.
В конце концов, необходимо чем-то заняться
Этой холодной долгой весенней ночью.]

Всё чего ты не можешь, сделает солнце.
Эта весна по венам уйдёт под землю,
И этот лёд через год будет падать снегом
Всю твою жизнь всю твою жизнь и после.

Белый шум по заявкам радиослушателей
Ломка в лучших традициях синдрома отмены счастья
Ты же сама просила, ты же сама хотела
 Если ты лоб нахмуришь, я напомню страницу.

Часы и сутки молчаливого бешенства,
Бесполезно-болезненные рассветы,
Когда больше нечего ждать
И ты просто ложишься спать.

Рентгеновский снимок ладоней,
прижатых к стёклам нежно и безнадёжно.
И взгляд сидящих напротив,
Не понимающих
Твой отчаянный крик
ЗИМА НЕ КОНЧАЕТСЯ!



27.7.17