Мне закрыта дорога

Александр Анатольевич Фетисов
Мне закрыта дорога,
Но открыта тропа-
По сложению слога,
Когда Муза слепа.
И дойду ли до края,
Или брошусь в обрыв.
Все равно ни до рая,
НИ до пажить и нив.
Ни до елки и палки,
Ни до может и быть,
Ни до юной русалки,
Ни до помнить-забыть.
Мне бы просто топтаться,
Вот на этой тропе,
И стихами питаться-
Хоть и быть в нищете.