А смерть мне нагадали на войне романс

Олег Кантемиров
А смерть мне нагадали  на войне

Безделица… но время  расставаться

И где-то между снежных февралей

Мне умирать и оживать, и драться…

 

Упасть с коня в хрустящие снега

Когда  нить проведенья  разорвется...

Ты знаешь, я прожил едва-едва…

А пуля попадает -как придется.

И мир, вдохнув ещё, в последний раз –

Уткнувшись в снег лицом, как будто в вату,

Поставить точку, завершив  рассказ,

На этом белом с ярко- розоватом…

Ни временем, ни мною, ни судьбой

Печати не нарушить  отчужденья…

Забылось всё… и радости, и  боль

Забросилось- совсем без сожаленья...

И лишь картинки из забытых  снов,

И запахи  вина «Киндзмараули»,

И белая нехоженость  снегов,

И вкус от крови…или может  пули …

 

 

 А, впрочем, к черту смерти  и  войну…

Застрявший мир между снегами- снами

Вернется к нам… и я тебе верну

Все то, что не случилось с нами.