Смерть бомжа

Наталия Журавлёва
Окутал тело под одеждой холод,
Ласкает веки тёплым пальцем сон.
И равнодушно стынет зимний город,
Колючим белым снегом занесён.
Нет сил согреть дыханьем хриплым руки,
И серебрится иней на усах.
Плывут и глохнут постепенно звуки,
И нарастает нежный звон в ушах.
Тягучей кровью тяготится сердце,
И забывают лёгкие дышать...
Душе тепло. Ей суждено согреться.
В подъезде телу суждено лежать...