Уходя

Алла Арцис
Уходя – уходи,
расставаясь, не кайся,
паутину пути
перекинь за порог.
Только сердце зудит:
погоди, оставайся,
все что хочешь, проси,
лишь остаться бы смог.

Упаду, украду,
передвину засовы,
переклиню замки,
перекину мосты,
расплескаюсь  рекой,
встану лесом еловым,
зоркой птицей взовьюсь,
чтоб следить с высоты…

Говорят, что любовь
не сменять на свободу,
говорят, что любя
не поднять якоря.
а еще говорят,
что соленую воду
не удержишь в ладонях,
наплакавшись зря.

То ли пыль, то ли боль,
то ли был, то ли не был –
я и так допою
эту песню без слез.
Улетай,
распластайся по стылому небу
сизым дымом
(не слушай нелепых угроз).

Уходи просто так,
как уходят закаты,
отступая на запад
под натиском тьмы.
Уходи,
изъяснениям замысловатым
не внимай – улетай:
это были не мы.

Это были два голубя,
две перепелки –
две поющие птахи,
не важно, как звать –
две простые души
погостили недолго,
унеслись далеко,
их судьбы не узнать…