Птицы

Елена Трифонова 2
Не брильянтами, подделкой
                стали вдруг казаться звёзды.
И уже пора настала
                возвратиться в наши гнёзда.
Видно мы с тобою всё же
                очень разного полёта,
И давно ты окольцован...
                Не тускнеет позолота.
Может встречу я другого,
                что под пару мне сгодится?
Журавля я отпускаю.
                Перелётная он птица.
Улетай, мой бывший милый,
                ждут тебя иные дали.
Только сердце всё трепещет,
                да и крылья обломали...
А когда начну я биться
                в самой страшной из агоний,
Отогреют и синицу
                чьи-то тёплые ладони.