НЕТ

Алла Арцис
Вот так –
Ни «за что», ни «зачем» -
Сердца горячий комочек
Сжат,
Словно протиснуться хочет
В щель
Между ничем
И тем, что очень,
Очень могло бы быть…

Любить
Не поздно, не  рано,
А пора.
Две вселенные замерли,
Оцепенели до дна.
Звезды падают замертво,
Чтобы сверхновая одна
Заполыхала…
Нет,
Нет накала…

А сердца горячий комочек
Сжат.
Так рана-стигмат:
Не тревожит,
Но кровоточит…