Приворожи меня к себе!

Игорь Белкин Странные Вещи
Приворожи меня к себе,
Приворожи, пока не поздно,
Пока рассеянные звёзды
Гуляют по моей судьбе
И рассыпают красоту
Без притязаний на фату!

Заворожи меня собой,
Пока вдоль Финского залива
Бегут растрёпанные ивы
Поодиночке, вразнобой,
Неся к проливу Моонзунд
Сердечный перезвон секунд!

Приворожи – и я замкну
Два полюса своей Вселенной,
Навек отринув переменность
За равнодушную волну
Сегодняшнего мира грёз
Без чёрных выпуклых полос…

Бегут по городу такси,
Снега с дождями бьются в лица,
По стойке смирно! медуницы
Себя возносят на оси
Земного шара, и шмели
К ним семя жизни понесли…

Я тоже в образе шмеля,
А не сказителя-поэта,
Минуя сны и миражи,
Лечу по сказочным рассветам
Планеты с именем Земля –
А ты меня приворожи!
хххххххххххххххххххххх