Остывшая любовь

Янас Вокрич
Мела метель и мою юность заметала,
Была любовь, теперь она пропала.
Остыли чувства, и любовь моя остыла,
Я стал чужим, и ты меня забыла.

Среди былых снегов и лютой стужи,
Моя любовь листком  по свету  кружит.
Не приземлится близко, канет в Лету,
И не найдет меня, хотя я рядом где-то.

Растает лед, и зазвенят в саду капели,
Другая жизнь придет, другие будут цели.
Я стал седым, но я такой как прежде,
Любовь забыл, но сохранил надежду!