Я понял

Юлия Странница Казанцева
Я понял сегодня, насколько паршиво
Ночи проходят, когда без тебя.
Как холодно под шерстяным одеялом,
Как для одного мне кровать велика.

Как пусто в квартире, когда ты не дома,
Как вечер тосклив, если ты не со мной.
Как тянутся руки до телефона
Проверить, дошло смс, не дошло.

И одновременно я понял, как утро
Может быть теплым холодной зимой.
Когда даже холод не кажется лютым,
От жара спасая руки, лицо.

Я понял то чувство, когда тебе пишут
Не просто слова, когда пишут стихи.
Когда все "мое" превращается в "наше",
Когда "ты и я" превращается в "мы".

Когда ты кладешь на плечо мое голову,
Телом прижавшись доверчиво так,
Я понял, как для меня это дорого,
Как важно все это оберегать.

Я понял, как я дорожу твоей нежностью,
Насколько важна мне улыбка твоя,
Я понял, что я дышу твоей радостью,
И как тяжело мне дышать без тебя.

Я понял так много, когда ворвалась ты
В жизнь мою, душу свою мне раскрыв,
И как дорожу я твоею улыбкой,
Что счастье твое не имеет цены.

Я понял, что нет теперь выше награды,
Чем счастье твое и радость твоя,
И знаю теперь, для чего я стараюсь,
И каких я теперь добиваюсь наград.

И я знаю еще, насколько я сильно
Тобой дорожу, и как ты мне нужна,
Как люблю я тебя, моя девочка милая,
И знаю, как сильно ты любишь меня.

5 февраля 2012 г.