Если бросил, Господи, зачем оставил жить

Циви Гули
Если бросил, Господи,
Зачем оставил жить.
И почему такой    
Ты мне позволил быть.
Я так тебя любила
И ревностной была.
Но рука твоя по ныне
На меня не снизошла.
Зачем я верила, что жизнь мою изменишь.
Зачем я делала всё, как ты хотел. 
Неужели старания мои не ценишь -       
Так оценил бы только человек.
Теперь я пала.
Я стала тварью мира.
А я не знала...
А мне не говорили.