Женщина-волчица

Шарада-Ночь
Теперь понимаю – должно было так случиться,
А раньше ли, позже – не суть, у всего есть сроки.
К тебе я пришла одинокой степной волчицей,
Пришла на порог, любви преподать уроки.

Мы помним, мечтаем, ждём, но всё как-то молча,
О главном порой забывая в нелепой спешке.
Да, женщина я, родной, но в обличьи волчьем,
Мелькнувший в глазах испуг встречу я с усмешкой.

Хочу для тебя я подольше побыть загадкой,
Не бойся клыков-когтей – это только маска.
Да, женщина я, поверь, только с волчьей хваткой,
Но душу мою наполняют любовь и ласка.

Звериный оскал для тебя я сменю улыбкой,
И холод в душе растоплю поцелуем страстным.
Пусть всё ещё так пока нереально зыбко –
Я верю, что жертва моя не была напрасной!

В упор я не вижу тех, что проходят рядом,
К тебе одному спешу я сквозь пыль столетий.
Да, женщина я, любимый, но с волчьим взглядом,
И в нашу любовь не вмешается кто-то третий!

Летит журавлиный клин с заунывным криком,
Его провожаю цепким холодным взором.
Да, женщина я твоя, только с волчьим ликом,
Неспешно плету в душе из любви узоры...

январь 2012