несмогший

Вася Бабаев
Если можешь не писать - не пиши
У умаянных заводятся вши
У зажравшихся заводится глист
Если можешь - не марай белый лист

Повяжи его на дерево так,
Чтоб как белый флаг отмены атак,
Чтоб как девственный от девушки бант,
Как приманка для разбойничьих банд.

Так и стой под дубом дубом немым
Ожидая воплей ведьм и мымр
Ожидая свист убийц и клинка
Осторожей будь, живые пока

Отбивайся тяжело. Горло жмёт
Но по дереву - разжиженный мёд
Но по дереву течёт киноварь
Распластайся под ножами, как тварь

Как тварь творческая, чувствый удар
А потом без чувств в пространство ударь
Промахнись, чтоб было жальче себя
Дунет ветер до поджилок знобя

Дунет ветер, запищит ультразвук
Неподдельнее забьётся испуг
Человеческих сил пустота
И пустые, простые уста

Бессловесные губы сквозят
Ты зажат, распатронен и взят
Лист сорви, плюнь кроваво у ног
"Извините меня, я не смог"