Я сплету клубочек мести

Шарада-Ночь
Рифмоплётство, рифмоблудство,
Томных мыслей завихренье.
Ни раздеться, ни разуться
От бессильного томленья.

И валюсь в постель в одежде,
Продолжая думать думы.
Огоньком горит надежда –
Ярким, жадным и безумным.

Я тебе расставлю сети,
Не надейся – попадёшься!
Оба мы с тобой, как дети –
Я реву, а ты смеёшься!

Но от кары и возмездья
Не уйти тебе, любимый!
Я сплету клубочек мести
Из души моей невинной.

Ты мне нужен, словно воздух,
Словно лес, цветы и речка,
И не говори, что поздно,
Что была последней встреча.

Передумав, перемыслив,
Перебрав в уме варианты,
Наполняю жизнь смыслом,
Бросив под ноги брильянты.

Не нужны мне эти цацки,
Нужен ты! Один на свете!
Спрячь характер свой дурацкий,
Вспомни – мы уже не дети!

30.10.2010