Эпоха

Сава Нодов
Неизвестный год - пульс утраченных лет
Ищет счастья народ  ,ищет слово поэт
Ты знал наперёд, что у времени ход лишь вперёл
- обратного нет..

И в светлой печали у пряничных  стен
от века начала ждём перемен
да соскребаем сладкие крохи
дети эпохи..
                ***
А законы диктует цена на нефть
миром правят масоны, социальная  сеть
последним концом грозится война-
прогресс налицо, жаль планета одна

От прошлого лечимся, но всё по запаху
мечемся между Востоком и Западом
Глобализация-  чудо-ноу-хау
Нации стали единый кагал

Искали спасенья - попали в струю
не прёт поколенья ходить НЕ в строю:
"Свободу - на мыло! Виват колбаса!"-
нам «ПРОТИВ» хватило, теперь только «ЗА»

Наш рок-н-ролл  забурел и охрип
тех, кто уцелел, добьёт свиной грипп:
тут эпидемия праздных культур
очень  заразна  и нету микстур!

Эй, где вы, герои, страх наших врагов?
Мы бросились в море, но нет маяков
Мы создали храм технической эры,
но лик голограмм бесполезен без веры

               ***

Но унывать мы не будем!
Пускай эпоха нам в лицо плюёт
История всех рассудит,
Бог нас простит, а потомок поймёт

Пусть новое светит тысячелетье
И мы оторвались от бренной земли
не верьте в дешёвые рай и бессмертье
спасут этот мир только силы любви
Забейте, народы на гороскоп майя,
Что скоро обрубят нам воду и газ
Смерть такой  лёгкой, увы не бывает
а жизнь и ныне - зависит  от нас


Подзаряжаться от космического тока
или уснуть, уставившись в экран,-
Четырёхмерная пещерная эпоха
Предоставляет выбор нам
И верю я: благая весть
ещё осветит наше племя
нам суждено бороться здесь-
нас выбирает это время!

2008-2011

Писал эти строки  ещё в нулевые
Теперь ,может быть будет всё по-другому?
Дети эпохи ,мы стали большими
и мы прорвём эту вечную кому

2012