Королевство кривых зеркал

Шарада-Ночь
Кривое зеркало у каждого есть в жизни –
То, что мы прячем, оно ясно отражает.
Оно, как-будто на сеансе спиритизма,
Все недостатки и пороки обнажает.

Но слава тем, кто не боится в том признаться,
Кто за собою видит шлейф ошибок прошлых.
Кому по жизни приходилось заблуждаться –
Уже кричать о том не будет, что хороший.

Признать вину... Что может быть сложней, чем это?
Лишь только горечь от великих поражений.
Коль ты сумел не стать разменною монетой
И понял тайный смысл чужих телодвижений,

И не боишься, в зеркала взглянув, увидеть
Сплошную зебру поражений и успехов,
Покуда можешь ты любить и ненавидеть –
Ты остаёшься в этой жизни человеком!

01.12.2010