Сибирь

Гомеда Владимировна Окикиено
Холодом застудит
Снегами засыпит
Привыкнуть так трудно
Но всё же привыкни.

Земля-то богата
Земля-то свободна
И тебе рада
И даст заботу.

Здесь нищий-богатый
Всё одно
Каждому надо
Тепло домов.

Здесь умный-дурак
Не в том суть
Хоть до драк
Пьяная муть.

Здесь сильный и слабый
Уже неважно
Клещ поганый
Грозит и отважным.

Здесь новая Земля
Как и Америка твоя.