Неконкурсное про любовь

Елена Трифонова 2
Писать на конкурс? Про любовь?
Какая в сущности морока!
"Морковь" засело в голове.
(Опять закончилась до срока,
За ней тащиться в магазин,
Да по морозу... Эх, проблема!)
Куда "Остапа понесло"?
Не кулинарная ведь тема!
Ещё подходит рифма "кровь".
Как раз её мне не хватало!
Да я и вида-то боюсь!
Начну стишок писать сначала.
Итак, любовь...Сказал поэт--
Она - маяк, горит в тумане,
Дорогу освещает всем
В судьбы бескрайнем океане.
Другой сравнил её с цветком,
С красивой розой ярко-красной
И с песенкой,что в путь берут
Всегда с собою не напрасно.
Мне до Шекспира далеко,
И с Бёрнсом спорить я не вправе.
Но чувство это иногда
Подобно сладостной отраве.
И без взаимности горька,
Она - страдание и мука.
Видать, плутишка Купидон
Стреляет наугад из лука!
Прикончил б сразу же! К чему
Ночей не спать, пылать от страсти?
Но всё ж, друзья мои, скажу:
Познать любовь, любую... --Счастье!