Нас было триста

Феникс Фламм
Нас было триста, а врагов - не счесть
Они пришли как саранча на поле,
Но с детства в нас воспитывали честь,
Сражаться мы пришли по доброй воле.

Нас было триста, это очень много,
Спартанцем каждый был из нас рожден
Врагам была преграждена дорога,
Жестокий Ксеркс был в бегство обращен

Нас было триста, каждый день редели
На поле битвы падав красные плащи
Но по ночам мы боевые песни пели,
В бессильной злобе трепетали палачи

Нас было триста, все мы здесь остались,
Нас лишь  предательством смогли преодолеть,
Мы ради Родины все с жизнями расстались,
Но миллиарды будут помнить нашу смерть.