Война

Юрий Иваньков
Война, Война, Война. Земля опять в крови.
Нет пока ещё на свете поколения,
Прожившего в согласии, дружбе, любви,
Без покорения других, унижения.
 
Сирены вой, свист пуль.Земля опять в крови.
Как ужасы войны мне передать словами?
Не счесть крестов, могильных холмиков земли,
С погибшими в боях и просто так бойцами.

Снова разрывы бомб. Земля опять в крови.
Но почему нет у людей миротворения?
Забыли, видно, в распрях и вражде они,
Что дойдут так до САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.