Январь за окном, не понятна погода..

Юрий Иваньков
Январь за окном, непонятна погода:
То крепчает мороз, то идёт мокрый снег.
Сильно изменилась на Земле природа
В наш безумно "разумный" двадцать первый век.

Погода теперь не подвластна прогнозам.
Что желает исполнить, то то и творит.
Подвергает планету разным угрозам.
Наносит теплым странам  снегами визит.

Не знаешь порой, что с тобой завтра будет.
Ты в прятки играешь со своею судьбой.
Ты живешь, как можешь, и пусть Бог осудит
Все поступки твои в этой жизни земной.