тот город

Нора Маяковская
этот город утягивает крепких и несокрушимых.
я сижу в машине,
асфальт прожигают насквозь шины,
здесь 70 км в час по городу - норма,
в сравнении с нашими 50 - мы тормоз.
здесь под городом жизнь активнее, чем "льзя" представить.
я боюсь оставаться одна (и боюсь оставить),
заблудиться в толпе, заплутать на станции;
между людьми нет ощутимой дистанции.

этот город утягивает смешных и ласковых;
24 часа в сутки  пасмурно,
просыпаешься в обед, собираешься наскоро,
и будешь всегда счастливее, чем где-либо,
здесь любят не "потому, что" ,
а "ибо".