Камин и красное вино

Эвенчанка
Камин и красное вино
В хрустальной пене.

Ты был умыт своей виной.
Не так степенен,
Как мне пытался показать.
Страшась накала,
Ты прятал от огня глаза.
И край бокала,
Скользя, касался губ твоих.
Слова несвязны,
Ссыпались в рваные слои
Однообразных,
Никчёмных фраз, теряли стыд,
Ложась небрежно.
Зачем мне виноватый ты?!
Мне нужен прежний.
К чему потрёпанный венок
Любви с прохладцей?
...
Камин и красное вино
Для декораций.