Такой сентябрь

Елена Королева
Такой сентябрь уже не повторится,
И ты ко мне – нежданно – не придёшь.
Вокруг опять родные будут лица,
И на плащи и шляпы будет литься
Навек любимый петербургский дождь.

Не будет глаз с ресницами – до неба,
Не будет нежных загорелых рук.
Я буду жить, как будто ты мне не был
Роднее всех, как будто это небыль,
И у меня есть где-то – добрый друг.

Такой тоски – не хочется, не надо!
Но нет тропы, и некуда свернуть.
Когда мой город зажелтеет с-адом –
Когда тебя уже не будет рядом –
Я возвращусь на выложенный путь.

04.10.2011