Раньше мы были дети

Антонина Леутина-Нужная
Раньше мы были дети,
прыгали в классики на паркете,
к нам приходил ругаться весь дом,
мы же строили свой под столом,
летом пускали воздушного змея
и всё когда-то это умели.
Это «когда-то» как плата,
мы, конечно же, стали сильней,
непобедимая Спарта,
исчезнувшая в войне.
Как же хотелось, чтоб было иначе,
плачущий мальчик, идущий ко мне,
детское горе разбитых колен,
и ничего важней.

Кто возьмет за руку
этого мальчика,
всеми оставленного в тебе?
Я не умела любить сильней,
очень хотела уметь.