Топор и кровавая плаха...

Джамахирийский Сборник
Топор и кровавая плаха...
И больше не видно лица...
Зелёная Книга Аллаха
Прочитана Им до конца...

Зелёная Книга свободы,
Зелёная Книга любви,
Та Книга, что долгие годы
Ему говорила - Живи!

Живи ради счастья народа,
А не для убогих похвал,
Живи, чтобы мир и свобода
В стране твоей правили бал!

Живи и твори свою песню,
И в мире живи и в войне,
Любовью живи, а не местью
В великой свободной стране!

Несчастье и горе сто-лицы,
Сто-главы и прямы как плац...
И вот на последней странице
Прочитан последний абзац...

Убиты и дети и внуки,
И нет больше их на земле...
И сердца последние стуки...
И Родина гибнет во мгле...

Повсюду бушуют метели,
По душам прошла борозда...
Но как бы враги ни хотели
Не сдашься ты им! Никогда!

Топор и кровавая плаха...
И больше не видно лица...
Зелёная Книга Аллаха
Прочитана Им до конца...

Крестьянский Поэт,
21 октября 2011