Любовь одна - основа мира!

В.Евсеев
                «Любовь  мирами правит нежно,
                струясь сквозь жизни решето...»
                Мишель Богданова http://www.stihi.ru/2011/11/13/6056




Кто видел в жизни тяготенье,
              закон чей Ньютоном открыт?!
Но верим мы – вершат круженье
                планеты все, как он велит!

Что вынуждает нас так думать? –
             паденье с крыши прямо вниз,
а может, просто наша дурость
                иль вера в физиков каприз?

Так и любовь – никто не знает,
                когда приходит и зачем,
но каждый твердо понимает –
               она нужна, нужна нам всем!

Она дает урок даянья,
                что отвергает эго суть, -
не ждать за жертву воздаянья, -
        открыв, тем самым, к Богу путь!

Любовь и есть закон всемирный,
                единым делающим Мир,
а как еще Мир сделать смирным,
                ведь он разрушится за миг!

Любовь не повод к размноженью,
          но повод этим жизнь продлять,
вершить планетное круженье
             и поворачивать жизнь вспять...

Любовь одна – основа Мира,
                его единственный закон,
она вручает людям лиру,
         чтоб петь могли, красив как он...

Не объяснить любовь другому,
                пока он сам не испытал,
и быть не может по-иному!
                Ну, вот и все. Я все сказал...

02.01.2012