Об относительности начала

Семён Кац
Что нам привидится началом,
Так от начала далеко,
Как свет звезды, что излучала,
Погаснув в глубине веков,

Как шум прирученных колосьев
И рёв домашнего быка,
Библейский юноша Иосиф
И добиблейские века.

Лишь относительности жизни -
Перечить абсолюту лжи,
А время, сжатая пружина,
От нетерпения дрожит...