Марина Васильевна Табакова

Ветрова Татьяна
* * *

М.В.Т.
Когда скребут окно метели
И бьются грудью о стекло,
Хранится лето в колыбели
Моих не высказанных слов.
И мне не снится -  сад зелёный,
Где с веток падает листва,
Где пахнут солнцем раскалённым
Манстеры дикой кружева.
В лохматых листьях винограда
Запутываются дожди,
Журчит, в бассейн стекая, радость
Ладони фикус холодит.
Весёлым смыслом наполняет
Пространство, пение синиц.
Лимонный аромат витает,
Снимая грусть с усталых лиц.
Зима, закутанная в иней,
Глядит на летний уголок,
Где в листьях, не расцветших лилий,
Ждёт часа своего цветок.
За стенами во сне сверкает
Не тающею белизной,
Байкал.
И лето сохраняет
Старанье женщины земной…
По листьям капельки стекают
И пахнет жизнью и землёй …

03.02.06.