Рыбак

Леонид Герт
Ему кажется, однажды
Он возьмет меня за жабры,
Вырвет с силою крючок,
Вместе с ним губы клочок.
Не оставив и приманку,
Меня бросит прямо в банку,
Тесно где и без меня
Вблизи адова огня.
А сейчас крючок под носом
С чем-то вкусным - все так просто.
Пусть хороший он рыбак,
Я не сдамся просто так.
Трону я вначале леску,
Осторожно так, не резко.
Дернет удочку, опять.
Так проделаю раз пять.
Нетерпенье на пределе -
Не поймает- не подденет.
А затем сниму наживку…
Вот теперь посторожи-ка.
И сидит он до сих пор -
В поплавок упрямый взор.
Спину ломит, руки сводит…
Он в плену, я на свободе.