Полюби меня...

Наталья Пухова
 Полюби меня...


 Жизнь в морщины меня одевает,
 Серебром седины осыпая,
 Не жалея, красу стирает, -
 Я же всё о любви мечтаю.

 Полюби меня без оглядки,
 Полюби в таком облаченьи,
 Не играй со мной больше в прятки,
 Полюби ради самозабвенья.

 Принеси себя в жертву счастью,
 Будто зла совсем не бывало,
 Чтоб прошли стороною напасти,
 И любовь нас с тобой обьяла.

 Полюби меня, как удачу,
 Как тепло от весеннего солнца!
 Полюби, - и я слёзы спрячу,
 Полюби, я раскрою оконце.

 Сбрось с себя маскарадную маску,
 Улыбнись, как при первой встрече,
 Я тепло подарю и ласку,
 Когда душу в глазах замечу.

 Подари мне взгляд томно-нежный,
 Я расстаю, как льдинка в мае.
 Полюби меня, как надежду,
 Тогда сердце моё оттает.

 Собери из осколков СЧАСТЬЕ,
 Растерявшихся где-то в жизни.
 Как желанной, скажи мне:"ЗДРАВСТВУЙ",
 Позабыв о судьбе капризной.

 Облачи меня в счастья одежду,
 Чтобы сердце помолодело,
 Я отдам тебе всю свою нежность,
 Чтоб твоё сердце тоже пело.

 Из цветочных ковров постели
 Расстелю я для нас обоих...
 Пусть берёз густота и елей
 Скроют тенью своей нас с тобою.

 Пусть любовь нас с тобой качает
 В облаках с дымкой розово-нежной,
 Поцелуем нас обвенчает
 Светло-жёлтый весенний подснежник.



    осень 2011г.