Пенсионеры

Старое Перо

Пенсионерам жить в России сложно,
Программы накопительной всё нет,
А пенсию, что платит государство,
Съедят квартира, медицина, свет.
И сколько б депутаты не шумели,
Что пенсия, смотрите же, растёт,
Но инфляция скачет ведь быстрее,
И  то, что добавляют, и сожрёт!
"Ненужные" люди на шее -
Такими мы были всегда
И все обещания думы
Под хвост кобелям, Господа!
За жизнь Вы, конечно, цепляйтесь:
Не хочется ведь умирать,
Но так, как сегодня живётся,
Позорно свой путь завершать.
Обидно, что денег "навалом",
Их просто ведь некуда деть,
Но правят страной коновалы…
Воруют. Доколе терпеть?
А бедным всегда не хватает,
Всегда оправдания есть:
Америка нам, мол, мешает,
Врагов у России не счесть!
"Неправда," - скажу я Вам честно,
Мы все - "отработанный хлам".
И даже на кладбище место
За деньги предложит вам хам.
Россия, тебя ведь любил я!
Сегодня спросите меня,
        Я лишь промолчу, не отвечу.
И этот укор всем, ДРУЗЬЯ!