***

Таяна Григорьева
 Как все когда-нибудь проходит,
 Конец зиме, но в феврале
 Бывает так занепогодит,
 Что мы, как в шторм на корабле.
 Раскачиваяся под ветром,
 Гудят и стонут тополя.
 Поземка мерит километры
 Между сугробами руля,
 А под напавшим слоем снега,
 Всем непогодам вопреки,
 Не дремлет мартовская нега
 И скоро даст свои ростки.