Смотреть на Вас и молча улыбаться

Игорь Белкин Странные Вещи
Смотреть на Вас и молча улыбаться,
Уйти в свои неведомые двадцать,
Ловить губами распушённый ветер –
Что может быть прекраснее на свете?

А Вы на бал из тесноты кареты,
А Вы летите птицей над паркетом,
Неоновые свечи перед Вами
Теряются, бликуя огоньками.

Как жаль, что не смогу близ Вас гореть я
И не шагнуть мне через полстолетье,
Что поздновато плыть мне в невесомость
Старинных вальсов, с Вами не знакомых.

Сейчас… Постой, остановись, не сетуй,
Что может быть прекраснее на свете
Смотреть на юных, молча улыбаться
И вспоминать свои былые двадцать!
«»»»»»»»»»»»»»