Маме

Елена Арапова
Сколько слов о ней уже сказано,
Сколько песен спето о ней,
Только чувствую я, что обязана,
Поделиться я мыслью своей.

Помню руки твои загорелые,
И морщинки у глаз собрались...
Знаешь, мама, ведь ты очень смелая,
Своей силой со мной поделись.

Расскажи мне про молодость вечную,
Нашепчи мне о песне ветров,
Поделись про весну бесконечную,
И про звонкость больших городов.

Не забудь и про мудрость про женскую,
Про любовь не забудь рассказать.
Сообщи про беспомощность детскую,
Научи как любимою стать.

Ты растила, кормила, мучалась,
Нас ласкала твердой рукой,
И мечтала от случая к случаю
Обрести небольшой покой.

Ты, наверно, сейчас удивляешься,
Держишь брови настороже.
Только, знаешь, не надо печалиться,
Что я взрослою стала уже.

Я не зря говорила о юности,
Вечной юности наших мам.
И скажу я тебе по совести:
Я тебе... тридцать пять не дам!

11 февраля 1975 года.