НТР

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
НТР ты моя, НТР,*
Как люблю я тебя, например,
За метро, космонавтов, за атом.
Я тебя ещё очень люблю
За твой радостный клич: - По рублю!!!
И за пункт, что под номером пятым.

НТР, о, спасибо тебе,
Что в моей безымянной судьбе
Есть отметинка, родинка, метка –
Как прекрасно под номером пять
Принадлежность свою указать
Своему гениальному предку…

                1967г.
                *НТР – научно-техническая революция