020. Листок

Алекс Тенькофф
Как мил и прекрасен из почки листок,
А я вот желтею от жизни, браток:
Весна или осень - по мне всё равно,
Про Счастье в судьбе позабыл я давно.

В дожди, снегопады, в жару и мороз
Вишу я на ветке и мокну от рос,
Дряхлею и сохну, страдаю, порой...
Зачем мне таким возвращаться домой?

Кто может согреть, пожалеть, приласкать?
О чём же ещё могу в жизни мечтать?
Но некому жёлтый листок поддержать:
Бездарных - желающих нет ублажать.

ДУША, а не ТЕЛО - дрожащий листок,
Ведь тело моё уж сварил котелок...
Весна или осень - по мне всё равно,
Про Счастье в судьбе позабыл я давно.