Всё! Бросаю я бетонку...

Мила Григ
«До чего же надоела
Городская суета!»
Юлий Ким



Всё! Бросаю я «бетонку».
На природу! Благодать!
Буду слушать пташек звонких
И под небом звёздным спать.

В тишину — от разговоров,
Пустословья не люблю.
Начинаю срочно сборы.
Что же я с собой беру?

Тааак... Подушку, одеяло,
И перину не забыть,
Чтоб спина не остывала.
Тапки? Тоже положить.

Книги... Надо взять побольше,
Жить без книг я не могу.
И торшер — читать подольше
Вечерком на берегу.

Фен... А как же? Ведь причёска
Главный женщин антураж,
Бигуди, белье, расчёска,
Крем? Конечно! Макияж.

Кофе, термос, фунт печенья,
«Адидасы» не забыть,
Ой, забыла про варенье!
Чай-то с чем я буду пить?

Уложила всё я вроде.
Фу, упарилась совсем.
Ох, скорей бы на природу.
Выезжаю завтра в семь.




Автор иллюстрации:
Финская художница Инге Лоок (Inge Look).