Земля сверкает белым серебром...

Елена Бревнова
Земля сверкает белым серебром,
Кружат над ней февральские метели,
Мороз сковал деревья хрусталем,
А мы мечтою в солнечном апреле.

И ждем давно весеннего тепла,
Чтоб звонко загалдели птичьи стаи,
И верба за окошком зацвела -
Как сильно мы от холода устали!
 
Пускай звенит веселая капель,
Уйдут в забвенье хладные ненастья,
Пускай в душе проснется славный Лель,
И нас крылом коснется птица счастья!
 
И верим мы в желаннейший приход,
Открыв навстречу радостно объятья,
На сердце тает холод, словно лед,
И меряются ситцевые платья!

Пусть властвует еще пора снегов,
И вьюги песни все свои не спели,
Душа не хочет видеть зимних снов -
И слышит голос благостной Свирели…