БЛЮЗ

Зыкова Татьяна
Снова снег января,
     серый омут небес.
Скучный профиль двора,
     остывающий лес.
Приходи ко мне, блюз,
     мою боль заглуши.
Совпадают тона
     нашей певчей души.

Заиграй, музыкант,
     тот мотив мне родной,
Чтоб вздохнула душа,
     возвращаясь домой.
Только блюз утолит
     эту жажду любви.
В край несбыточных грёз,
     блюз меня уведи.

Заиграй, музыкант,
     Джимми Хендрикса сны,
Чтоб хотелось дожить
     до ближайшей весны.
Мне привыкнуть пора:
     что люблю - расстаюсь.
Моя жизнь и любовь -
     фиолетовый блюз.

В ритме блюза кружит
     звёздный снег за окном.
Самый верный мой друг -
     блюз приходит в мой дом.
Оставаться с зимой
     я теперь не боюсь.
Моя жизнь на Земле -
     фиолетовый блюз.