Есть в России песня заветная...

Светлана Лес
                Есть в России песня заветная,
                нет  краше её на свете, –
                Песнь маленького соловья
                в малиновый майский вечер.
                Как будто солнца луч зазвенел,
                последний, … в березовой роще,
                И стало в светлой ещё светлей,
                ещё просторней и звонче…
 
                Пусть где-то дивные розы цветут,
                а где-то шумят водопады...
                Да только там соловьи не поют  -
                а русской душе иного  не надо...