Дядя Сэм, покайся!

Михаил Гуськов
Нефти в мире много –
Реки и моря,
За нее жестоко
Люди бьются зря.

Хватит всем на свете -
Только трать с умом.
Что же, на планете
Жизнь у нас – дурдом?!

Дядя Сэм по-братски
Не ведет себя,
Бьет всех по-пиратски,
Малых сих губя.

Всех сперва ломает,
А потом – лечить!
Так он помогает
Миру лучше жить.

Угрожая дыркой –
Мол, прожгли мой фрак!
Потрясет пробиркой -
И бомбить Ирак!

Где конфликта муки,
Терроризма чад -
Дяди Сэма руки
Из всего торчат.

Дядя Сэм, покайся,
Не плоди обид,
И в грехах признайся -
Бог тебя простит!

И сейчас же реки
Млеком потекут,
Всюду человеки
Бога воспоют.

Рай наступит, люди!
Вечная весна…
И зачем нам будет
Нефть тогда нужна?!

20120204